المحليةعبدالرحمن سراج منشي

ملاحظات على صوامع الغلال ومطاحن الدقيق

[COLOR=#FF0036]ملاحظات على صوامع الغلال ومطاحن الدقيق[/COLOR] عبدالرحمن سراج منشي
8/6/1435هـ

[JUSTIFY]يشكوا اصحاب المخابز والمواطنون من عدم جودة دقيق البودرة الوارد من مطاحن الدقيق حيث يشوب دقيق البودرة حمرة غريبة وكأن هذا الدقيق خليط بشوائب من دقيق البر ولعل المطاحن لم تنظف من البقايا العالقة من طحين البر الأسمر , علما بأن دقيق البودرة معروف ببياضه الناصع وهذه الجودة تظهر جلية في إنتاج مطاحن تبوك وهذا ما يشهد به العاملون في المخابز بمكة المكرمة , وقد لفت نظري اكثر من مرة وجود احمرار ملفت للنظر في خبز الصامولي وسألت العاملين في المخبز عن السبب ففتحوا احد اكياس دقيق البودرة انتاج مطاحن الجوف فوجدت الدقيق غير ناصع البياض وكأنه خليط بدقيق البر , فهذا النوع لا يصلح لبعض المعجنات وخبز الصامولي حيث تظهر نقاط سمراء على الخبز ’ وقد احتفظت بكمية قليلة من هذا النوعية غير الجيدة من دقيق البودرة التي توزع على المخابز لتوثيق الحالة , وقد كثرت شكوى اصحاب المخابز والناس ايضا من هذه النوعية الرديئة من دقيق البودرة التي تردهم من صوامع الغلال ومطاحن الدقيق بالمملكة العربية السعودية , فالكل يعلم أن دقيق البودرة معروف ببياضه الناصع منذ سنوات ولا ندري ماذا اصاب مطاحننا من خلل لتخرج لنا دقيق بودرة مشوبا بالحمرة ومخالفا للمواصفات .

إننا نرجو من المسؤولين في المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق اتخاذ ما يلزم لمتابعة الانتاج واصلاح الخلل في المطاحن لتنتج لنا دقيقا نقيا حسب مواصفات كل نوع من انواع الدقيق , فهل نحظى بالتجاوب الهادف والبناء من المسؤولين في الصوامع ومطاحن الدقيق . والله المستعان .[/JUSTIFY]

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى