حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من تناول مياه “السمو أكوا” لاحتوائها على مادة البرومات بكميات أعلى من المعدلات القصوى.
وأوضحت الغذاء والدواء، أن مياه “السمو أكوا” تجاوزت الحدود القصوى المسموح بها من مادة البرومات، مشيرة إلى اتخاذ إجراءات تصحيحية تمثلت في إيقاف خطوط الإنتاج لعبوات حجم (4 جالون و200 مل).
وشملت الإجراءات التصحيحية ضبط وحجز الكميات المنتجة لتلك العبوات وإلزام المصنع بسحب منتجاته من الأسواق، داعية المستهلكين إلى عدم شرائها وتناولها والتخلص من المنتجات المتوفرة لديهم.
وأشارت إلى أن البرومايد مادة تتواجد في المياه بشكل طبيعي، ونتيجة لتعرضها لعمليات التعقيم والمعاملة بالأوزون تتحول مادة البرومايد إلى مادة البرومات التي لها آثار سلبية على الصحة.